В 2016 г. при закладке новых садов и виноградников предусмотрена компенсация сельхозтоваропроизводителям понесенных затрат в объеме до 80%. Об этом сообщил заместитель Председателя Совета министров Республики Крым Николай Янаки в рамках республиканского совещания с сельхозтоваропроизводителями на тему «Виноградарство и виноделие: состояние и перспективы развития. Механизмы государственной поддержки сельхозтоваропроизводителей в 2016 году». Совещание состоялось в Бахчисарае 20 мая 2016 г.

«В этом году, как никогда, выгодно заниматься развитием виноградарства и садоводства в Республике Крым, потому что таких условий, которые предоставляет нам Правительство Российской Федерации, никогда не было, – подчеркнул Николай Янаки. – Сегодня при закладке новых площадей садов и виноградников предусмотрена компенсация от 30 до 80% понесенных затрат: начиная от раскорчёвки старых виноградников, заканчивая закладкой новых саженцев и затратами по уходу за существующей посадкой. Это огромные средства».

В рамках совещания представители республиканских профильных министерств и ведомств разъяснили производителям сельскохозяйственных товаров нюансы и требования российского законодательства, с которыми они сталкиваются в своей деятельности.

Ранее мы сообщали о том, что история Алушты, как и всего Крыма, неразрывно связана с возделыванием виноградников.
xn--80aaaf1cih0bi4c5d.xn--p1ai

Также мы сообщали о том, что в 2016 г. Ассоциация виноградарей и виноделов Крыма получила статус саморегулируемой организации.
xn--80aaaf1cih0bi4c5d.xn--p1ai

Источник: НоваяАлушта.РФ