В минувшее воскресенье в Крыму произошли сразу два важных политических события.

22 мая Крым сделал первый шаг на пути выборов в Государственную Думу – на полуострове прошло предварительное голосование за кандидатов от партии «Единая Россия». Крымчане определились с теми, кто, по их мнению, достоин представлять «единороссов» на выборах в российский парламент 18 сентября этого года. И здесь, прежде всего, следует отметить безоговорочную победу самого молодого участника этих выборов – заместителя Председателя Государственного Совета Республики Крым Андрея Козенко. Согласно подсчету голосов, вице-спикер набрал 94,28%, став безусловным лидером внутрипартийного голосования на Симферопольском округе №19.

Комментируя итоги предварительного голосования, секретарь крымского регионального отделения партии «Единая Россия», Председатель Госсовета Крыма Владимир Константинов подчеркнул, что «Единая Россия» в республике сформировала свою команду.

«Сюрпризов не произошло, прогнозируемо победили наши политические тяжеловесы, особенно в мажоритарных округах с большим отрывом. Ближайшие конкуренты набрали в пределах 4−5% голосов», — отметил В. Константинов.

Параллельно с внутрипартийными выборами в Севастополе прошла встреча крымских и севастопольских кандидатов с премьер-министром нашей страны и председателем партии «Единая Россия» Дмитрием Медведевым. Глава партии неслучайно выбрал именно Крымский полуостров для своего визита: Республика Крым и город Севастополь – новые субъекты России, и поэтому их развитие находится под особым вниманием руководства страны. Соответственно, перспективы развития региона – также у Москвы в приоритете.

По мнению Андрея Козенко, эти перспективы будут напрямую зависеть от того, насколько в российском парламенте будет представлено молодое поколение с новыми взглядами и подходами к решению давно известных проблем. И нынешнее голосование, по его словам, позволяет на это рассчитывать.

«Для меня как участника предварительного голосования это стало серьёзной школой. Мы за три месяца выросли так, что, мне кажется, многие действующие депутаты Государственной Думы за пять лет так не растут политически», – подчеркнул А. Козенко. Поэтому замглавы крымского парламента предложил Дмитрию Медведеву сохранить образовательную партийную программу «Кандидат» и сделать её не предвыборным проектом, а постоянно действующей площадкой, где уважаемые и известные люди могли бы вселить в молодежь уверенность в свои силы, сделать сопричастными к большой политике.

Премьер-министр Д. Медведев предложение А. Козенко поддержал и отметил, что в российском обществе действительно есть запрос на омоложение власти, и именно поэтому в предварительном голосовании много молодых лиц.
«Многие наши люди считают, что все решения принимаются в высоких партийных или государственных кабинетах. Наше предварительное голосование должно доказать, что человек, который сумел убедить в собственной правоте людей, тем не менее получает вот такую путёвку в жизнь и получает доверие людей», – заявил глава «Единой России».

Источник: НоваяАлушта.РФ