С 28 мая по 5 июня на полигоне Чауда под Феодосией пройдёт «Авиадартс-2016». Это Всеармейский этап конкурса «Армейских международных игр-2016».
На полигоне Чауда участникам воздушных состязаний «Авиадартс-2016» предстоит поразить «передвижной командный пункт», «отряд крылатых ракет на старте», «роту средних танков на марше». Одним из самых трудных заданий станет поражение одной из четырех морских мишеней, расположенных на воде.

Для участия в конкурсе в Крым перебазированы более 10 экипажей истребительной и фронтовой авиации Западного военного округа (ЗВО) на самолётах МиГ-29СМТ и Су-34. Также для участия в Крым перебазированы летный состав и техника Центрального военного округа: модернизированный бомбардировщик Су-24М и два вертолета Ми-8АМТШ.

«Перебазирование команд истребительной, бомбардировочной, армейской и штурмовой авиации Западного военного округа завершится в течение 72 часов. Команды истребительной и фронтовой авиации ЗВО совершат перебазирование военной техники без дозаправки в воздухе за 70 минут», — сказано в сообщении пресс-службы ЗВО, передаёт «Интерфакс».
В ходе проведения соревнования у крымчан и гостей полуострова будет возможность поближе познакомиться с Воздушно-космическими силами России и пройти предварительные мероприятия отбора для прохождения военной службы по контракту: во время авиашоу будет проведена информационно-агитационная акция «Военная служба по контракту в Вооруженных Силах РФ – Твой выбор».
А 4 июня на протяжении дня перед участниками и гостями конкурса будут выступать лучшие артисты и творческие коллективы России. Кроме этого, на территории организуют выездную торговлю.

Источник: НоваяАлушта.РФ