В Крыму необходимо разработать программу «Земский учитель», аналогичную программе «Земский доктор», которая позволит молодому учителю в качестве материального стимулирования получить достаточную сумму для приобретения жилья, если он принял решение направиться работать в сельскую местность. С такой идеей выступил заместитель Председателя Государственного Совета Республики Крым Андрей Козенко на Форуме молодых педагогов, который проходил в Симферополе. Он предложил обсудить данную инициативу с профильными федеральными министерствами и комитетами Государственной Думы РФ.

Андрей Козенко отметил, что в школах Крыма созданы все условия для получения качественного образования.
«Учащиеся и преподаватели имеют уникальную возможность пользоваться интернетом, современной материально-технической базой, а такой визуальный ресурс, как интерактивная доска, позволяет получать информацию с помощью различных мультимедийных источников, упростить объяснение и изучение нового материала», – отметил А. Козенко.

Вместе с тем, вице-спикер считает, что по-прежнему актуальной остается проблема привлечения в учебные заведения Крыма молодых специалистов. Поэтому, чтобы ее решить, необходимо создать соответствующие условия.
«К сожалению, проблема обеспечения педагогов жильем, особенно молодых, сейчас стоит достаточно остро, – разъяснил А. Козенко. – С учетом сегодняшних расценок на жилье, учительская зарплата не позволяет снять квартиру, а разработка и принятие программы «Земский учитель» станет хорошим подспорьем в решении этой проблемы».

Министр образования Республики Крым Наталья Гончарова поддержала эту идею и пообещала, что Министерство образования Крыма возьмет на себя разработку этого проекта.

Ранее мы сообщали о том, что Андрей Козенко предложил сохранить образовательную программу «Кандидат» и после завершения предварительного голосования.
xn--80aaaf1cih0bi4c5d.xn--p1ai

Также мы сообщали об участии Андрея Козенко в партийном Форуме «Здоровье людей – основа успешного развития России», который проходил недавно в Ялте.
xn--80aaaf1cih0bi4c5d.xn--p1ai

Источник: НоваяАлушта.РФ