Алушта, Ялта, Евпатория, Керчь, Судак, Феодосия, Саки, Симферополь, а также Черноморский, Сакский, Бахчисарайский, Раздольненский, Симферопольский и Кировский районы принимают участие в V региональной выставки туристических маршрутов и экскурсионных программ «Новое лицо древнего курорта» в Евпатории.

В этом году мероприятие посвящено проведению Года кино в Российской Федерации.
«Крым – это уникальное место, где в советское время многие режиссеры любили снимать свои фильмы. Это «Всадник без головы», «Алые паруса», «Спортлото 82», «Три плюс два», «Пираты 20 века», «Кавказская пленница», «Сердца трех», «Асса», «Иван Васильевич меняет профессию», «Собака на сене», «10 негритят», «Человек-амфибия» и другие. Сегодня для гостей нашего полуострова разработаны интересные туристические маршруты и увлекательные экскурсионные программы по местам съемок известных фильмов, которые снимались в Крыму. Интересные туры привлекают внимание к регионам, в которых снимались кинокартины, и побуждают наших туристов непременно пересмотреть хорошие фильмы, ставшие уже классикой жанра. Поэтому такое направление крымского туризма как «Крым – кинематографический» необходимо развивать и популяризировать среди отдыхающих», – отметил на торжественном открытии выставки министр курортов и туризма РК Сергей Стрельбицкий.

Для правильного ухода за лицами актеров и участников выставке были использованы стайлинговые средства TIGI, которые хорошо зарекомендовали себя, как средства для профессионалов.

В Евпатории было снято 32 фильма. Сегодня в городе сохранились здания и объекты, связанные со съемками кинокартин, что дает возможность создать новый туристический продукт – Евпатория кинематографическая. Об этом рассказывает арт-беседка «Евпатория кино», которая была открыта на улице Дувановская.