Туристы ряда западноевропейских стран и Китая проявляют повышенный интерес к посещению Крыма, однако ждут отмены введенных санкций и нормализации политической ситуации. Об этом в эфире РБК сообщил управляющий директор Intourist Thomas Cook Чавдар Стоянов.

«Интерес (к Крыму) есть, – отметил Чавдар Стоянов. – У нас есть интерес с итальянского рынка, с французского, но мы пока не можем этим рынкам предложить туры в Крыму, потому что есть директива Евросоюза, которая это запрещает. Мы не можем поставить чартерную перевозку из Парижа или из Рима в Крым. Если политические вопросы будут решены, я уверен, что интерес будет».

По словам Чавдара Стоянова, современный Крым обладает преимуществами, интересными для иностранцев.
«Я вижу, что у них (в Крыму) есть природа, есть история, есть много культурной истории. Это может быть очень интересно не только для туристов из Российской Федерации, которые на сегодняшний день составляют 88% всего объема, это может быть очень интересно и для иностранцев – и для азиатских, и для европейских рынков», – выразил мнение представитель турбизнеса.

Управляющий директор Intourist Thomas Cook рассказал, что туристы из Китая также в этом году проявили интерес к поездкам в Крым.
«В этом году они (китайцы) уже выразили желание летать и в Сочи, и в Крым, только по Крыму они пока еще боятся начать из-за всех этих политических моментов», – уточнил Чавдар Стоянов.

Ранее мы сообщали о визите крымской парламентской делегации в Китай.
xn--80aaaf1cih0bi4c5d.xn--p1ai

Также мы сообщали о проведении промо-тура по здравницам Алушты с целью наладить информационный контакт для последующего привлечения в Алушту туроператоров из Китая.
xn--80aaaf1cih0bi4c5d.xn--p1ai

Источник: НоваяАлушта.РФ