В Алуште проходит семинар-совещание Федеральной антимонопольной службы России и Управления Федеральной антимонопольной службы по Республике Крым и городу Севастополю (Крымское УФАС России).
Совещание проводится 26-27 мая 2016 г. в конференц-зале парк-отеля «Порто-Маре». Мероприятие посвящено изменениям в антимонопольном законодательстве, вступившим в силу в 2016 г., актуальным вопросам судебной практики применения антимонопольного законодательства, административной ответственности за его нарушение.

В семинаре-совещании принимают участие руководители ФАС России, руководители федеральных органов исполнительной власти по Республике Крым, представители министерств, ведомств и крупнейших государственных предприятий Крыма.

Спецодежда должна быть приспособлена к тому или иному виду деятельности человека, и не должна мешать ему работать в своей сфере http://amirsana.kz/. Также главным фактором является то, что специальная одежда должна быть принятой в законодательном порядке.

В первый день участники семинара обсудили применение Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» и Федерального закона от 18.07.2011 № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц».

С приветствием к участникам обратился статс-секретарь – заместитель руководителя ФАС России Андрей Цариковский.
«ФАС ежегодно проводит семинары в различных федеральных округах Российской Федерации, – отметил он. – Такие мероприятия нужны нам как для выработки единой практики правоприменения, общих подходов, разбора сложных вопросов, так и для информирования всех заинтересованных о работе антимонопольного ведомства».
А. Цариковский подчеркнул, что ФАС России стала мегарегулятором и контролирует все большее количество законов. Среди новых полномочий ведомства он назвал тарифное регулирование.
Особый акцент в ходе мероприятия будет сделан на вопросах поддержки малого и среднего предпринимательства, в том числе, их участия в государственном заказе.
Также в ходе рабочей поездки заместитель руководителя антимонопольного ведомства провел встречу с заместителем председателя Совета Министров Республики Крым Виталием Нахлупиным. Стороны обсудили особенности реализации конкурентной политики в Крыму.
Во второй день, 27 мая 2016 г., рассматриваются вопросы правоприменительной практики в сфере имущественных отношений, полномочия антимонопольных органов, порядок рассмотрения обращений и административные регламенты в сфере строительства.

Источник: НоваяАлушта.РФ