28 мая в рамках подготовки ко Дню города и к началу летнего курортного сезона сторонники и члены Партии «Единая Россия», активисты «Молодой гвардии Единой России» высадили цветы на клумбе в сквере у Алуштинской детской музыкальной школы. В субботнике лично участвовали также Глава муниципалитета Галина Огнева и Глава Администрации г. Алушты Игорь Сотов.

Сквер оформлен в стиле крепостной архитектуры, поскольку расположен вблизи древней крепости Алустон и очень гармонирует с ней. Данный сквер является не только местом отдыха и фотосессий, но и смотровой площадкой, с которой Алушта открывается во всей красе и величии на фоне гор. А еще этот сквер служит летней театральной площадкой, где зрителям демонстрирует свои постановки народный театр-студия «КЛИО».

И вот 28 мая фигурная клумба в центре сквера украсилась цветением 300 разноцветных флорисов и чернобривцев. Чуть позже на клумбе будут высажены маргаритки, чтобы ее цветение не прерывалось.

Следует отметить, что на приобретение цветов средства по личной инициативе выделили индивидуальные предприниматели, которые представляют ИП Веру Познякевич и ее компанию ТианДе. Предприниматели пришли на прием к Главе муниципалитета Галине Огневой, но не для того, чтобы просить помощи, а чтобы предложить помощь.
«Мы решили сделать это, чтобы было приятно гулять в сквере и старшим, и младшим поколениям, – рассказала представитель компании Лилиана Кравчук. – Может быть, глядя на нас, к украшению Алушты присоединятся и другие предприниматели. На самом деле, даже для малых предпринимателей в год выделить 5-10 тысяч рублей, чтобы сделать свой город чистым и красивым, чтобы гостям захотелось сюда вернуться, – ничего не стоит, мы больше платим налогов…»
Кстати, в субботнике Лилиана участвовала вместе со своим 4-летним сынишкой, который активно старался помогать взрослым.

В дальнейшем уходом за клумбой будут заниматься совместно сотрудники городского коммунального предприятия, коллектив Алуштинской детской музыкальной школы, партийцы и предприниматели, инициировавшие возрождение цветочной красоты в данном историческом сквере.

Источник: НоваяАлушта.РФ