28 мая Алушта вместе со всем Крымом проводила субботник по подготовке пляжных территорий к началу летнего сезона. Вместе с сотрудниками отдела курорта и туризма Администрации г. Алушты в очистке Восточной набережной Алушты от сухой травы и мусора участвовали и два сотрудника профильного Министерства Республики Крым.

«Представители нашего министерства присутствуют во всех регионах Крыма и принимают непосредственное участие в субботнике. Лично я выполняю роль контроля по выполнению Постановления о проведении субботника здесь, в Алуште, а также в Ялте, – заместитель начальника управления курортов – заведующий отделом по взаимодействию со средствами размещения Министерства курортов и туризма РК Сергей Гулюк. – Могу сказать, что в Алуште работы много, но работа ведется. К большому сожалению это делается в активной фазе курортного сезона».

А главной проблемой курортов на сегодняшний день представитель Минкурортов назвал открытие пляжей. Имеется ввиду согласование документов по пляжам с Государственной инспекцией маломерных судов, с Роспотребнадзором и МЧС.
Сергей Гулюк напомнил, что в этом году пляжные зоны переданы в пользование муниципалитетам на один год. В свою очередь муниципалитеты передают пляжи по договорам аренды в пользование, также на один год. В долгосрочное пользование пляжи будут передаваться только со следующего года, после чего можно будет планировать капитальные работы и реконструкцию пляжей.
В свою очередь начальник отдела по курорту и туризму Администрации г. Алушты Валерий Петровский обратил внимание на то, что многие пляжи практически готовы к лету, и отдыхающие уже на пляжах есть.
«На субботнике мы последние штрихи дорабатываем для того, чтобы отдыхающие получили полный комплекс услуг на пляжах, ведь пляжный туризм – все-таки основное, что на сегодняшний день есть в Алуште. До этого было проведено три субботника, но по факту видим, что например, пляж здравницы «Голубая волна» еще очень слабо подготовлен к приему отдыхающих. Очень жаль, но руководство здравницы, видимо, не понимает, что состояние пляжа – это не только лицо здравницы, но и лицо всего нашего города. Тем не менее, ко Дню города, к 31 мая, все будет сделано для того, чтобы гости Алушты получили полное удовольствие от отдыха в нашем благодатном городе. Во время праздничного шествия трудовых коллективов здравниц и их отдыхающих у всех будет возможность убедиться в том, что Алушта к встрече туристов готова».

Больше новостей о жизни курорта читайте здесь.
xn--80aaaf1cih0bi4c5d.xn--p1ai

Источник: НоваяАлушта.РФ