Передача всей водоканализационной системы Алуштинского муниципалитета на баланс республиканского предприятия «Вода Крыма» практически завершена. 25 мая Постановлением Министерства ЖКХ РК в республиканскую собственность были переданы очистные сооружения в селе Солнечногорское. Осталось доработать только по сетям, которые были на балансе предприятия «Массандра» в селе Приветное.

Об этом проинформировала Глава Алуштинского муниципалитета Галина Огнева во время встречи с горожанами, которые участвовали в Дне открытых дверей в Общественной приемной Партии «Единая Россия».

«Также мы взяли под контроль скважины питьевой воды и коммуникации по подаче воды в селе Рыбачье, – сообщила Г. Огнева. – В этом вопросе мы имеем полную поддержку Главы Республики Крым Сергея Валерьевича Аксенова. Ранее скважины эксплуатировал частный пансионат «Спецшахтстроя», который устанавливал непомерные расценки на услуги водоснабжения для населения, поэтому было очень много жалоб от жителей села на неправомерную ценовую политику балансодержателя скважин. Отныне данный объект будет обслуживать лицензированное республиканское предприятие «Вода Крыма», у которого имеются все ресурсы для обеспечения нормального водоснабжения села».

Источник: НоваяАлушта.РФ