Крымская трасса Симферополь – Алушта полностью обеспечена покрытием сотовой связью в стандарте 3G. Соответствующее сообщение распространила пресс-служба Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. Также по данным пресс-службы Минсвязи РФ, покрытием 3G обеспечен Севастополь.

«Покрытие является бесшовным, то есть телефон абонента, который передвигается по этой трассе, стабильно работает в стандарте 3G, не переключаясь на менее скоростные стандарты, – заявили в министерстве. – Это позволяет обеспечить достаточную скорость передачи данных при использовании мобильного интернета».

Сейчас переход на стандарт 3G начался на трассе Симферополь – Евпатория.
В Минкомсвязи РФ напомнили, что в настоящее время на территории Крымского федерального округа действуют три сотовых оператора связи: «К-Телеком», «Крымтелеком» и «Севтелеком».
«В настоящее время услуги современной связи доступны жителям Ялты, включая пригородные населенные пункты, жителям популярных курортных городов и поселков Южного берега Крыма, Керчи, Севастополя, Симферополя и Симферопольского района, а также вдоль трасс Керчь – Феодосия, Симферополь – Алушта, Симферополь – Евпатория»,– сообщили в пресс-службе.

Ранее мы сообщали о том, что Глава Республики дал старт работе оператора мобильной связи Государственного унитарного предприятия «Крымтелеком».
xn--80aaaf1cih0bi4c5d.xn--p1ai

Также мы сообщали о том, что Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев взял под личный контроль процесс улучшения работы мобильной связи на территории Республики Крым и Севастополя.
xn--80aaaf1cih0bi4c5d.xn--p1ai

Источник: НоваяАлушта.РФ