Началось карнавальное шествие в честь открытия летнего курортного сезона и 114-го дня рождения Алушты в статусе города в Профессорском уголке, у входа в Аквапарк. Там колонна участников карнавала формировалась. Затем, по ходу движения, к ней присоединялись все новые и новые участники. Общая длина пройденного пути составила около двух километров, и везде карнавал с приготовленными для съемок фотоаппаратами и смартфонами встречали восторженные зрители. И было чему восторгаться!
Возглавлял колонну ансамбль мажореток «Золотые эполеты России» из поселка Морское (Судак). За ними шли одетые в русские народные костюмы девушки, в руках они несли буквы, складывающиеся в слово «Алушта».

Перед началом центральной набережной к шествию присоединились сам царь морей Нептун со своей свитой. Кроме того, в колонне шествовали члены национально-культурных обществ города, общественных организаций, участники Всероссийского литературного фестиваля «ЛиФФт», детские танцевальные коллективы, спортсмены, сотрудники здравниц и отдыхающие, артисты Евпаторийского театра на ходулях «Шоу великанов».

Источник: НоваяАлушта.РФ