Работники бюджетной сферы Крыма получили право раз в 2 года проходить санаторно-курортное лечение за счет бюджета. Порядок обеспечения сотрудников государственных и муниципальных учреждений путевками утвержден постановлением Совета министров Крыма 31 мая 2016 г.

Согласно постановлению, распределением путевок занимается Министерство труда и социальной защиты Крыма в пределах бюджетных ассигнований на эти цели. Ежегодно до 1 июня Минсоцзащиты будет формировать заказ на путевки по данным управлений и департаментов муниципалитетов Крыма.

Распределение путевок будет проходить через профсоюзные организации.
Право на получение путевок за счет бюджета Республики имеют работники государственных и муниципальных учреждений образования, науки, здравоохранения, культуры, социальной защиты, занятости населения, по делам детей и молодежи и других учреждений, организаций и предприятий Крыма, находящихся на бюджетном финансировании.
При этом для получения путевки среднедушевой доход семьи работника бюджетной сферы не должен превышать 300% прожиточного минимума. В зависимости от дохода семьи, работник вносит 10%, 20% или 30% от стоимости путевки.

Ранее мы сообщали о работе алуштинских детских лагерей.
xn--80aaaf1cih0bi4c5d.xn--p1ai

Также мы сообщали о том, что в курортный сезон Алушта наряду с Ялтой и Евпаторией стала популярным направлением для отдыха среди российских туристов.
xn--80aaaf1cih0bi4c5d.xn--p1ai

Источник: НоваяАлушта.РФ