Крым становится центром православного паломничества и религиозного туризма в России. Это констатировал член Совета Федерации от законодательного (представительного) органа Республики Крым Сергей Цеков 26 мая в ходе встречи заместителями Министра культуры Российской Федерации Владимиром Аристарховым и Аллой Маниловой, директором департамента туризма и региональной политики Минкульта РФ Ольгой Яриловой и другими специалистами.

Основной темой обсуждения стала концепция развития православного паломничества и религиозного туризма в Республике Крым и Севастополе,
По словам С. Цекова, паломническим отделом Симферопольской и Крымской епархии на сегодняшний день уже разработано более 100 маршрутов по святым местам Республики Крым и города Севастополя. Непосредственно с группами паломников работают 15 квалифицированных экскурсоводов.
Сенатор обратил внимание участников совещания на исторический, церковный и туристический аспекты концепции православного паломничества и религиозного туризма в Республике Крым.

О правильной установке камина из гипса вы сможете узнать здесь http://opechi.com/kaminy/pravilnaya-ustanovka-kamina-svoimi-rukami-doma.html, Это поможет вам создать положительные впечатления у туристов.

Как отметил член Совета Федерации, на территории Крыма действуют четыре паломнических центра (в Алупке, Севастополе, селе Новофёдоровка Сакского района), способных принять от 80 до 100 паломников каждый. Они предлагают туры от однодневных поездок выходного дня до десятидневных.
В целом, в течение года Крым принимает до ста тысяч паломников. По мнению Сергея Цекова, это количество можно значительно увеличить, что позволит сплотить российское общество и укрепить в нем духовные ценности.

Парламентарий проинформировал участников совещания о том, что на май 2016 г. экскурсионную деятельность в Республике осуществляют 1057 гидов, прошедших аттестацию в Министерстве курортов и туризма Республики Крым, зарегистрировано 770 коллективных и около 4500 малых средств размещения. А на пути следования религиозных маршрутов расположены более 600 православных культовых объектов и множество культовых объектов других конфессий.

По мнению Сергея Цекова, православному паломничеству, религиозному туризму и Программе мероприятий по их реализации необходимо придать статус национального приоритетного проекта, объединив два составляющих начала – духовное и туристическое.

Ранее мы сообщали о том, что Министерство курортов Крыма готово поддерживать специализированные туры на религиозные праздники для представителей всех конфессий.
xn--80aaaf1cih0bi4c5d.xn--p1ai

Также мы сообщали о проведении в Крыму конкурса на лучший туристический маршрут, в котором одной из номинаций был определен религиозный туризм.
xn--80aaaf1cih0bi4c5d.xn--p1ai

Источник: НоваяАлушта.РФ