Роспотребнадзор дал Министерству курортов и туризма РК согласование на 7 пешеходных детских туристических маршрутов. Об этом в ходе онлайн-семинара «Крым – территория детства» с представителями туристической отрасли 27 мая 2016 г. сообщила начальник управления рекреационных ресурсов Министерства курортов и туризма Республики Крым Инесса Качан.

«В этом году Минкурортов разработало 7 специальных пешеходных туристических маршрутов, которые прошли проверку и одобрены Роспотребнадзором», – сообщила И. Качан.

Для детских групп рекомендовано посещение эколого-просветительских маршрутов по горе Аю-Даг и к водопаду Джур-Джур (Большая Алушта), по Долине привидений (гора Демерджи), пещерных городов Чуфут-Кале и Эски-Кермен в Бахчисарайском районе, а также Большого каньона в горном Крыму, Тропы Голицина (Новый Свет). Все маршруты рассчитаны на однодневный поход и не требуют специальной физической подготовки.

Если до 2016 г. пешеходные туры, особенно детские, в России были запрещены, то сейчас Правительство РФ поставило задачу по их развитию.

Ранее мы сообщали о том, что Крым обладает уникальными ресурсами для развития детского туризма.
xn--80aaaf1cih0bi4c5d.xn--p1ai

Также мы сообщали о том, что алуштинцы стали победителями конкурса «Экскурсионная мозаика Крыма».
xn--80aaaf1cih0bi4c5d.xn--p1ai

Источник: НоваяАлушта.РФ