2 июня 2016 года Алушта приняла Всемирную факельную эстафету «Бег мира», которая стартовала в городе Севастополе 1 июня 2016 года. Это самая протяженная в мире международная эстафета в олимпийском стиле, в которой принимают участие 100 стран из 5 континентов.
Горящий факел, как символ доброй воли, мира, дружбы и взаимопонимания, спортсмены пронесут по территории Крыма, передавая из рук в руки, скандируя девиз эстафеты «Мир начинается с меня!!!»
В Алуште эстафету встречали заместитель Главы Администрации города Галина Перепелица, главный специалист отдел по физической культуре и спорту Наталья Разумова и лучшие спортсмены нашего города: мастер спорта международного класса по легкой атлетике и каратэ, Чемпион Европы по каратэ среди ветеранов Сергей Пятаченко, чемпионка мира 2014 года по каратэ, чемпионка России по всестилевому каратэ Ирина Новосад-Лозовая, чемпион Крыма, бронзовый призер Чемпионата России по всестилевому каратэ Вячеслав Кабанец, чемпионка России 2015 года по всестилевому каратэ Диана Чернуха, призер Чемпионата России по каратэ Василий Лозовой, бронзовые призеры России по боксу Тамерлан Тургунов и Александр Головач, чемпионы Крыма, участники Первенства России по боксу Амет Чолах и Владимир Мироненко, чемпионки Крыма по волейболу – команда волейболисток ДЮСШ №9, которую тренирует Тамара Егорова.

Факел эстафеты передал алуштинцам капитан команды «Бега мира» Монченко Алексей, который рассказал об эстафете и ее гуманитарной миссии.
Аплодисментами встречали все и выступление Светланы Чистомундиновой – посла мира, кандидата педагогических наук, мастера спорта по конькобежному спорту, многократной победительницы многосуточных пробегов в Швейцарии и США. В свои 72 года она только что вернулась из Нью-Йорка, где участвовала в шестисуточном забеге и получила кубок за 1 место в своей возрастной категории.
А от имени алуштинцев участников эстафеты приветствовала заместитель Главы Администрации Галина Перепелица, которая отметила, что «Бег мира» проповедует самую главную ценность человечества – МИР.

Источник: НоваяАлушта.РФ