4 июня в Ливадийском дворце было подписано соглашение о сотрудничестве между Русской общиной Крыма и Общественным движением "Донецкая Республика". Подписание состоялось на полях II Международного Ливадийского общественно-политического форума "Русский мир: проблемы и перспективы", который проходит в рамках X Международного фестиваля "Великое русское слово".
Свои подписи под соглашением поставили член Совета Федерации РФ, председатель Русской общины Крыма Сергей Цеков и председатель Народного Совета Донецкой Народной Республики, руководитель исполкома общественного движения «Донецкая Республика» Денис Пушилин.
Одним из приоритетных направлений сотрудничества заявлено содействие международному признанию ЛНР и ДНР, а также Всекрымского референдума о воссоединении Крыма с Россией.


Стороны также договорились о совместных действиях в правозащитной сфере, в частности, о содействии освобождению политзаключенных на Украине.
«Нам выпало счастье воссоединиться с Россией мирным путем, а жителям Донбасса приходится гораздо сложнее, поэтому мы хотим передать коллегам из ДНР огромный, накопленный за много лет опыт Русской общины Крыма», – заявил во время подписания Сергей Цеков.
Официальным представителем общественного движения «Донецкая Республика» в Республике Крым назначен заместитель председателя Русской общины Крыма, вице-спикер Госсовета Республики Андрей Козенко. «В ДНР проживают родные и близкие нам люди, которые так же, как и мы, хотят воссоединиться с Россией. Сегодняшнее соглашение направлено на то, чтобы это сближение шло более динамично», – отметил зампредседателя Госсовета.
В свою очередь Денис Пушилин заявил о важности взаимодействия именно на уровне общественных организаций. «Русские должны быть вместе, русские должны смотреть в одну сторону, русский мир всегда работал на созидание и никогда – на разрушение», – подчеркнул он.

Источник: НоваяАлушта.РФ