Потеря любимого домашнего животного является сильным моральным ударом для его хозяина. Мало того, что семья умершего любимчика находится в расстроенном состоянии, возникает еще более серьезная проблема. Куда же девать тело питомца? Хозяева озадачены этим вопросом, они ищут поиски решения проблем, и некоторые делают это неправильно. Многие закапывают своих умерших питомцев у себя во дворе, в саду, в парках, на дачах. Это в корне неправильно и, самое главное, небезопасно. В умершем теле может развиться опасная инфекция, а бродячие собаки очень часто отрывают закопанные трупы питомцев. Ко всему вышесказанному такое захоронение незаконно и наказуемо. Что же делать владельцам умерших любимчиков, ведь официальных кладбищ с животными пока не существует?

На сегодняшний день существует наиболее удачный и разрешенный способ захоронения – кремация животных. Такой метод уже известен и снимает головную боль владельцев о похоронах своего домашнего питомца. Кремация – это сожжение тела умершего животного. Полученный прах хранится в урне, которую можно выбрать на заказ. Владелец сам выбирает, где оставить прах. Некоторые забирают домой, дабы любимчик остался рядом, другие оставляют в колумбарии, с другим прахом животных.

Различают два вида кремации: индивидуальная и общая. Процесс индивидуальной кремации проходит так. Тело умершего животного помещают в специальной высокотемпературной камере. Полученный прах помещают в урну, которую выбрал заказчик. Урну с прахом отдают владельцу. Общая кремация отличается от индивидуальной тем, что животного кремируют не отдельно, а группами. Следовательно, прах остается в колумбарии. Отличаются эти виды и ценой. Индивидуальная кремация значительно дороже.

На сегодняшний день кремирование животных проходит во многих городах. Метод официально разрешен законодательством. Получить такого рода услуги можно также и в городе Алушта. Вам будут представлена помощь опытных специалистов. Кремация позволит достойно проводить в последний путь вашего любимчика.