Смерть близкого человека выбивает из привычной колеи жизни, приносит огромное горе и слезы, душевную боль, которая разрывает сердце. Смириться с такой потерей почти невозможно, что бы ни говорили мудрые люди. В таком случае, единственное что остается – это увековечить память о родных с помощью красивого памятника с фотографией человека.

Ведь на нем можно написать те слова, которые никогда уже не услышат умершие родственники, передать все чувства, что испытывают живые в этот несправедливый момент, запечатлеть огромную любовь, что жила, живет и будет жить в сердцах людей, потерявших близкого человека. И главное, навсегда сохранить портрет умершего на гранитном памятнике. Фото, которое всегда останется в сердцах и мыслях живых.

Разновидности памятников

Для человека, что потерял родственника, памятник – это не просто кусок камня, а нечто более глубокое, творение со смыслом, понятным только ему.

Они могут изготавливаться как на одного человека, так и на двоих, даже троих. Вариации могут быть разнообразными. Если, требуется надгробие для троих человек, то производители выполнят его в виде тройной арки, на каждой будет фотография погибшего. В случае, когда это семейная пара с ребенком, то производители могут предложить вариант огромного сердца, в центре которого семейная фотография.

Вид памятника зависит от пожеланий близких, от финансовых возможностей. Например, в Алуште, огромным спросом пользуются двойные памятники. Ведь все прекрасно понимают, что если умирает бабушка, то все равно через некоторое время, придется еще раз почувствовать боль утраты. Ведь жизнь так построена, одни умирают, другие рождаются. Поэтому двойной памятник позволяет почтить память сразу двух человек: мамы с папой, бабушки с дедушкой, и как бы это ни было прискорбно дочери с сыном. Терять детей, огромное горе, хуже которого нет ничего…

Выбор камня для надгробия тоже может быть разнообразным, от простого камня до серого гранита. В зависимости от выбора материла, и дизайна надгробия, устанавливается ценовая политика. Ведь каждый памятник – индивидуальное решение и подход проффесионалов, тяжелая ручная работа.

Посмотреть примеры работ, узнать цену и дополнительные возможности можно на сайте panteon.zp.ua.