Существует мнение, что больной эпилепсией на всю жизнь остается инвалидом. Это не так, болезнь излечима, но требуется комплексный подход и вера в благоприятный результат. Заболеть такой коварной болезнью может каждый, от нее не застрахован никто.

Как вылечить болезнь народными методами?

Поправить состояние здоровья помогут лекарственные растения, которые можно приобрести в аптеке, а можно собрать в лесу, на полях, склонах. Большинство растений, что используют для облегчения состояния, растет в Алуште.

Лечение эпилепсии у деток до 15 лет и взрослых немного отличается. Детям можно использовать следующие рецепты:

  1. Для лечения прекрасно подходит сок репчатого лука, который употребляют по 5 мл, перед основными приемами пищи. Проводить такую манипуляцию 3–4 недели, с последующим перерывом в несколько дней. При надобности курс повторить.
  2. Использовать настойку валерианы, которую дают детям по несколько капель (одна капля на один год жизни).
  3. В летний период, можно применять смесь из ядер абрикосовых косточек и меда. Для ее приготовления требуется измельчить 100 г ядер, влить туда 3 ст. ложки меда и добавить для вкуса сок лимона. Принимать по пол чайной ложки смеси утром натощак. Такую процедуру проделывают 2 недели, потом дают организму отдохнуть.

Для лечения взрослых используют:

  • Настой арники горной. Чтобы приготовить настой, необходимо взять готовые сорванные и подсушенные цветы, промыть их под проточной водой, а потом аккуратно опустить в стакан и влить кипяток. Поставить в темное место на ночь, только потом пить по 3 глотка раз на день, желательно до употребления пищи.
  • Отвар белозера болотного. Необходимо пучок сухой травы промыть, поставить в кастрюлю с толстым дном, влить воду, чтобы она покрыла листики на 3 пальца, оставить на огне несколько минут после закипания. Потом, принимать теплым через каждый час, по два глотка. Для улучшения вкуса можно добавить мед.
  • Корень бадьяна. Сухой корень заливают кипятком, которого в три раза больше, накрывают крышкой и настаивают около 3–4 часов. Потом готовую смесь пьют по пол стакана каждые 4–5 часов.

Как видно, вариантов лечения народными средствами достаточно много, поэтому каждый может подобрать метод по душе.