Тосол используется для работы транспортных средств фактически с момента их изобретения. Его появлению предшествовало возникновение моторов, которые имеют водяное охлаждение. Вначале роль охлаждающей жидкости занимала привычная всем вода, соляной раствор, спирты, и даже медовая смесь. Но уже в первой половине прошлого столетия антифриз начал производиться на основе этиленгликоля. По прошествии нескольких лет учеными был изобретен набор специфических присадок, которые мешали образованию коррозии и чрезмерному вспениванию, что улучшило работу охлаждающей жидкости.

Антифриз для автомобиля не имеет определенных стандартов для обозначения его качества. По этой причине автомобилистам приходится пользоваться классификацией, согласно которой все тосолы разделены на подгруппы G11, G12 и G12 plus. Их различия состоят в том, что каждой группе соответствуют определенный набор присадок.

G11 отличает наличие голубого или зеленого цвета у жидкости. Подобную охлаждающую жидкость придется заменять каждые 2-3 года. Тосол группы G12 чаще всего представлен красной, розовой или фиолетовой жидкостью. Его отличием, хорошо знакомым жителям Алушты, является то, что замена должна проводиться не чаще 4-5 лет. Стоит отметить, что антифризы группы G11 и G12 строго запрещается смешивать. Последней группой охлаждающих жидкостей является G12 plus. Она отличается розовым цветом, может служить около 5 лет. Этот тосол может быть без переживаний смешан с любой другой разновидностью антифриза.

Удивительным является тот факт, что большая часть охлаждающих жидкостей, которые производятся современными производителями, имеет ту же основу, которая была изобретена в первой половине минувшего столетия. Она представлена этиленгликолем, который смешан с жидкостью и улучшен благодаря всевозможным присадкам. Рабочая формула: если соотнести количество этиленгликоля и жидкости в отношении 1 к 1, то подобная смесь начнет замерзать только при падении температуры ниже -35С. И даже в подобном случае не будут образовываться кристаллы, мешающие работе двигателя. Жидкость станет желеподобной. Таким образом, патрубкам системы охлаждения будет обеспечена превосходная защита от возможного разрыва даже в наиболее морозную зиму.