Каждый дом нуждается в подведении электричества, которое позволит подключать к сети электрические приборы. Стоит заранее отметить, что для домашней сети стоит использовать типы проводов, у которых жила сделана из меди. Кабели с алюминиевым сердечником для внутреннего подведения электричества применять нельзя.

Жители Алушты знают, что оптимальным вариантом для проводки следует считать провод ВВП с доставкой от Одескабель. Именно он обеспечивает максимальную безопасность для жителей дома с комфортным использованием электроприборов.

Каждому владельцу дома должно быть известно, что провод может быть одножильным или многожильным. Многожильный кабель отличается наличием в общей оболочке двух и больше качественно изолированных друг от друга жил. Примером подобного многожильного кабеля можно считать модель ПРТО с медной жилой. Для него используется резиновая изоляция, а в качестве оплетки применяют хлопчатобумажную пряжу. Естественно, она пропитана противогнилостными веществами.

Жила в одножильном и многожильном кабеле может представлять собой однороволочное и многопроволочное изделие.

Провода классифицируются по особенностям своих оболочек и названию. Использование оболочки для кабеля обеспечивает его защиту и изоляцию провода от реакции со светом, жидкостью, всевозможными химическими элементами. Она позволяет предотвратить вероятность механического износа. Провод также может дополняться броней, а с оболочкой он может размещаться в неблагоприятной среде.

Следует отметить, что прокладка провода может выполняться исключительно закрытым методом. Если необходимо использовать открытый способ, то провод должен дополнительно защищаться трубами и коробами. В случае с кабелем допускается открытая прокладка без дополнительных элементов защиты.

Чаще всего для проводки в квартирах применяют ВВГ, реже отдают предпочтение кабелю NYM.

Подведение кабеля к этажному щитку проще всего сделать при помощи кабеля NYM. Применение этого же кабеля позволяет соединить этажный щиток с квартирным.