Необходимо сразу уточнить, что электрификация любой комнаты является полностью индивидуальным мероприятием. По этой причине можно говорить лишь об общих чертах проведения проводки в типовых квартирах. Первый этап состоит в том, чтобы подвести вводной кабель к распределительному щитку. В электрическом щитке содержится устройство, регистрирующее электроэнергию – электро счетчик и элементы защиты, представленные автоматическими выключателями. Распределительный щиток чаще всего располагает в углублении (внутренняя установка) или поверх плоскости стены (накладная). Оптимальным вариантом размещения электрического щитка является прихожая в квартире.

В том случае, если вы желаете получить максимально качественную работу за приемлемую стоимость, то следует воспользоваться услугами электриков. Специалисты расскажут каким образом будет обеспечено электроснабжение в доме, а также учтут все пожелания владельца квартиры.

Для прокладки каждому алуштинцу понадобиться достаточное количество медного провода, сечение которого должно быть 6 мм2 . Устанавливать электрический распределительный щиток следует на расстоянии в 1,5 м от отметки чистого пола. Таким образом, будет обеспечен доступ к всевозможным устройствам для их осмотра, снятия показаний счетчиков и профилактического обслуживания. Рабочий режим защитного оборудования может быть оптимизирован в зависимости от потребляемого количества энергии.

Чтобы провести монтаж скрытой проводки в толще стены необходимо создать борозды в 2 см в глубину. Подобные работы должны проводиться исключительно при наличии полной разметки на стенах. К тому же, отверстия для розетки и выключателя должно иметь вертикальное положение над этими установками, но не следует использовать диагональ в стремлении облегчить прокладку провода. Проводник для потребителя необходимо монтировать перпендикулярно. Для предварительного крепления проводов необходимо воспользоваться хомутами, после чего углубление штукатурится. Прекрасным решением является использование защитного рукава при прокладке электросети.