В минувший вторник, 7 июня, под председательством заместителя секретаря Крымского регионального отделения партии «Единая Россия», первого заместителя Председателя Госсовета РК Константина Бахарева состоялось заседание Организационного комитета партийного проекта «Команда будущего», на котором были подведены итоги конкурсного отбора для формирования партийного резерва. После этого состоялось торжественное вручение соответствующих свидетельств лицам, зачисленным в партийный резерв управленческих кадров.
Напомним, что целью данного проекта, стартовавшего в январе нынешнего года, является создание команды современных и эффективных управленцев, обладающих лидерскими качествами, стратегическим мышлением, владеющих антикризисными основами управления, способных на практике обеспечить формирование и реализацию проектов по развитию Республики Крым.
По словам депутата Государственного Совета Республики Крым, секретаря Организационного комитета проекта Владимира Еремина, всего на веб-сайте конкурса было зарегистрировано 350 потенциальных участников. «Однако после того, как они ознакомились с жесткими требованиями к кандидатам, документы на участие подали лишь 205 человек», – подчеркнул Владимир Юрьевич.
После I этапа (прохождение тестирования на оценку знаний в сфере государственного и муниципального управления) количество участников сократилось до 174 человек. После II этапа (разработка проекта, выполнение участниками заданий в сфере управления и прохождение психологического тестирования) их ряды поредели до 149. К III же этапу было допущено всего 77 кандидатов.
«Сегодня уже можно говорить о том, что проект «Кадровый резерв – команда будущего», инициированный региональным отделением партии «Единая Россия», состоялся. Тридцать человек из более, чем двухсот, соискателей сумели успешно пройти все этапы конкурсного отбора и получили свидетельства о зачислении в кадровый резерв. Особенно приятно отметить, что резервисты представляют 15 регионов Крыма. Не секрет, что кадровый голод в органах власти наиболее сильно ощущается на муниципальном уровне, поэтому мы стремимся сформировать резерв для замещения руководящих должностей, прежде всего, в сфере муниципального управления. С сентября для лиц, зачисленных в кадровый резерв, начнётся учебный процесс, который будет направлен на их профессиональное развитие и повышение уровня компетентности: специализированные тренинги, семинары, стажировка в органах власти. После чего будем рассматривать возможность их продвижения по службе. Наша стратегическая задача – привлечь перспективную молодёжь в сферу госуправления, дать шанс реализовать себя, внести свой вклад в развитие Крыма», – сказал Константин Бахарев.


Вот, что рассказали нам участники конкурсного отбора.
Геннадий Джафаров, город Саки:
«Я являюсь руководителем местного отделения «Молодой Гвардии». Узнав о том, что будет реализовываться такой проект, с удовольствием принял в нем участие. От города Саки и Сакского района участвовало 10 человек. Но свидетельства получили только двое. Участие в проекте для меня было очень интересным. Я уже год работаю с молодежью. Это, в том числе, люди, имеющие ограниченные физические возможности. Будущее – за молодежью. Мы за двадцать три года в составе Украины несколько упустили молодежь в плане патриотического воспитания. Но ничего, обязательно все наверстаем. Мы же – крымчане!»

Тамара Мальцева, Первомайский район:
«Я – член партии «Единая Россия». О проекте «Команда Будущего» мне сообщили в исполкоме. Так как на тот момент я возглавляла проект «Правовой волонтер», то решила представить его на уровне Республики Крым. Мне, как человеку с юридическим образованием, было не слишком сложно принимать участие в конкурсе. Отбор был достаточно серьезным. Самое главное, что все происходило открыто – никаких подковёрных игр. От нашего района в кадровый резерв отбиралось три человека. В итоге свидетельства получили только двое. Оба работают в органах местного самоуправления. Все лето во время предвыборной кампании планирую работать в избирательном штабе нашей партии».
30 счастливчиков, оказавшихся в партийном резерве, представляют 14 регионов Крыма плюс город Севастополь. С сентября по декабрь нынешнего года их ожидает новый этап кадрового отбора. В течение четырех месяцев они поучаствуют в различных тренингах, учебных программах. В целом, работа будет направлена на повышение их профессионального уровня, развитие лидерских качеств, участие в проектах по социально-экономическому развитию Республики Крым, чтобы в будущем резервисты могли эффективно трудиться на соответствующих должностях в государственных и муниципальных органах власти.

Источник: НоваяАлушта.РФ