Крымчане принимали участие в книжном фестивале «Красная площадь» в Москве. Об этом сообщили в пресс-службе Миниформации. По данным пресс-службы, в фестивале, участвовали представители более 400 российских издательств. Крым и Севастополь продемонстрировали на фестивале более 400 изданий различного направления. На крымских стендах также была размещена литература, изданная Мининформом Крыма.
Мероприятие посетили Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев и министр культуры РФ Владимир Мединский.
Крымские стенды вызвали небывалый ажиотаж.

«Это говорит о том, что люди хотят больше знать об истории Крыма, как дореволюционной, так и советской эпохи, – отметил заместитель министра внутренней политики, информации и связи Республики Крым Вадим Первых. – Наш полуостров стал полем битвы многочисленных войн, всемирной здравницей и музой великих поэтов и художников».

Справка: Впервые книжный фестиваль на Красной площади прошел в июне 2015 г. По окончании этого проекта было принято решение сделать книжный фестиваль на главной площади страны ежегодным. В 2016 г. фестиваль «Красная площадь» проходил с 3 по 6 июня.

Ранее мы сообщали о намерении Издательского совета при Министерстве внутренней политики, информации и связи Крыма выпустить до конца текущего года порядка 10 книг местных авторов.
xn--80aaaf1cih0bi4c5d.xn--p1ai

Также мы сообщали о презентации социально-значимого издания «Крым: время перемен» алуштинского автора Николая Маркетова.
xn--80aaaf1cih0bi4c5d.xn--p1ai

Источник: НоваяАлушта.РФ