В течение наступившего курортного сезона в Алуштинском округе услуги по отдыху и оздоровлению детей оказывают 9 детских загородных заведений отдыха и оздоровления, а также лагерей при школах. Об этом в ходе аппаратного совещания 7 июня 2016 г. сообщил начальник Алуштинского управления Роспотребнадзора Александр Слесарев. Согласно озвученной информации, 6 из 9 детских оздоровительных учреждений – стационарные лагеря, еще 3 – лагеря дневного пребывания на базе образовательных учреждений. Планируется, что во всех этих лагерях смогут отдохнуть 7750 детей разного возраста.

«Работу по детской оздоровительной кампании мы проводим совместно со службами городской администрации, – отметил Александр Слесарев. – И подготовительная работа была начата сразу после окончания сезона-2015. Руководителям оздоровительных учреждений Алуштинского округа были направлены планы-задания по улучшению санитарно-эпидемического состояния, по профилактике инфекционных заболеваний, организации питания, профилактических мероприятий».
На сегодняшний день все 9 оздоровительных организаций для детей в Алуштинском округе имеют положительное заключение Роспотребнадзора и могут функционировать.

По состоянию на 7 июня 2016 г., по информации Роспотребнадзора, на территории муниципального образования функционируют 7 оздоровительных учреждений из 9. Это центр спортивной подготовки сборных команд Крыма «Спартак», лагерь «Солнечный» на базе школы №2 и лагерь «Радуга» на базе школы №3, а также стационарные лагеря «Кипарис», «Сотера», «Чайка» и «Берег». Еще один лагерь «Солнечный» (ИП Усеинов в Солнечногорском) и лагерь дневного пребывания «Факел» при Центре детского творчества начинают работу с 9 июня 2016 г.

Ранее мы сообщали о планах по открытию в Алуште языкового детского лагеря «Your Camp Крым».
xn--80aaaf1cih0bi4c5d.xn--p1ai

Также мы сообщали о проведении вебинара «Крым – территория детства».
xn--80aaaf1cih0bi4c5d.xn--p1ai

Источник: НоваяАлушта.РФ