football

Накануне, 11 июня, в Открытом чемпионате Крыма по футболу среди любительских команд состоялись два матча.

Для лауреатов сезона – молодежненской "Крымтеплицы" и "Гвардейца" из Гвардейского Симферопольского района – они стали заключительными в турнире.

"Тепличники" в рамках 24-го тура на своем поле, ведя в счете в игре с ФК "Источное" (Источное, Красноперекопский район) со счетом 3:0, в итоге неожиданно уступили сопернику – 4:6. За чемпионов забили Гогита Дзандзава (с пенальти), Ленур Ахунов, Андрей Зборовский и Арсентий Ануфриенко, за источненцев – Антон Хоменко, Алим Зиядинов (2 мяча), Олег Сторчун и Евгений Цвык (2 мяча).

Досадное поражение никак не отразилось на праздничном настроении, которое царило в этот вечер на "КТ-Спорт Арене". После финального свистка состоялось чествование чемпионов. Президент РФФК Сергей Бородкин вручил тренерскому штабу и игрокам "Крымтеплицы" золотые медали. Затем состоялся концерт с участием звезды российской эстрады Дениса Майданова. Закончилось все грандиозным салютом.

Серебряный призер чемпионата – "Гвардеец" – также потерпел поражение. На выезде в перенесенном ранее матче 19-го тура команда Владислава Мальцева уступила ФК "Алушта" – 1:2. За хозяев дублем отметился Дмитрий Грачев, гол престижа "гвардейцы" провели незадолго до финального свистка (Евгений Белоусов).

"Гвардеец" всеми мыслями уже в переходных матчах с ялтинским "Рубином", которые ориентировочно состоятся 18 и 25 июня. На кону – путевка в премьер-лигу.

К сожалению, не состоялся вчера матч "Кентавр" (Саки) – "Океан-2" (Керчь). Керчане решили отказаться от дальнего выезда и на игру не прибыли. "Кентавр" на следующей неделе получит техническую победу.

Сегодня, 12 июня, сыграют "Сугдея" и ФК "Севастополь-2", а в среду, 15 июня, – КВУОР – ФК "Алушта" (оба – 24-й тур), передаёт издание "Крымский спорт".

Источник: НоваяАлушта.РФ