Копия canstockphoto0274738

Депутат Госсовета Крыма Михаил Смолянов предлагает освобождать водителей от уплаты транспортного налога, если те приобретают новые легковые автомобили отечественного производства непосредственно на территории республики. Соответствующий законопроект "О внесении изменения в региональный закон "О транспортном налоге" размещен на сайте крымского парламента, передаёт ТАСС.

"Предлагается освободить от уплаты транспортного налога организации, местом государственной регистрации которых является Республика Крым, и физические лица в отношении новых (не бывших ранее в эксплуатации) легковых автомобилей, произведенных на территории Российской Федерации в 2016 году, при условии их приобретения у организаций, состоящих на налоговом учете в Республике Крым, и регистрации в период с 1 июля 2016 года по 31 декабря 2017 года, - говорится в пояснительной записке к законопроекту. - Налоговые льготы предоставляются на три налоговых периода с момента государственной регистрации транспортного средства в порядке, установленном законодательством Российской Федерации".

Принятие закона позволит стимулировать потребительский спрос на приобретение автомобилей непосредственно в Крыму, считает депутат.

В пояснительной записке к закону указано, что в настоящее время из-за санкций в регионе не действуют программы льготного автокредитования и льготного автолизинга, в связи с этим до 40% новых авто жители Крыма покупают на материковой России, а не на полуострове, это, соответственно, влечет за собой недопоступления налогов с продаж в бюджет региона.

"Принятие данного проекта позволит поддержать автомобильную сферу Республики Крым, увеличить поступления в бюджет Республики Крым по налогу на прибыль и налогу на доходы физических лиц за счет поддержания объемов продаж и сохранения рабочих мест в автомобильной отрасли региона", - отметил автор законопроекта.

В Госсовете также уверены, что принятие этого закона "не повлечет за собой недопоступление в доходную часть бюджета Крыма".

До 17 июня законопроект будет проходить антикоррупционную экспертизу, уточнили в парламенте Крыма.



Источник: НоваяАлушта.РФ