1

Заместитель председателя Государственного совета Республики Крым Андрей Козенко предложил коллегам-депутатам создать межведомственную рабочую группу совместно с Совмином РК, которая проведет мониторинг обеспечения доступа на пляжи полуострова и при необходимости подготовит соответствующие законодательные изменения. С таким предложением он выступил сегодня на заседании внеочередной сессии крымского парламента, передаёт Крыминформ.

«Я считаю, что Госсовет и Совет министров должны включиться в эту тему. И я предлагаю создать межведомственную рабочую группу для того, чтобы мы промониторили, как осуществляется доступ на крымские пляжи», – сказал Козенко.

По результатам такого мониторинга эта группа, по мнению вице-спикера, должна выработать конкретные решения, вплоть до внесения изменений в действующее законодательство.

Председатель Госсовета Владимир Константинов в свою очередь поручил председателю профильного комитета по санаторно-курортному комплексу и туризму подключиться к этой работе, а депутатам – провести мониторинг в закрепленных за ними регионами.

«Никакого дополнительного законодательного регулирования не требуется, у нас полно на это полномочий, – уточнил Константинов. – Это новые собственники (объектов размещения), которые появились за этот год, неправильно трактуют свои полномочия».

Спикер напомнил, что ранее борьба за доступ на пляжи велась очень активно и «увенчалась большим успехом», но теперь ситуация «откатилась назад» из-за новых руководителей прибрежных объектов размещения.

Ранее вице-спикер крымского парламента Андрей Козенко на своей странице в социальной сети Facebook сообщил, что горсовет Феодосии отменил решение Щебетовского поссовета от 2007 года о предоставлении права пользования земельным участком собственнику пансионата «Крымское приморье», который преградил доступ к пляжу, установив плату за проход в размере 100 рублей. Парламентарий пообещал, что скоро доступ на этот пляж будет свободным.

Источник: НоваяАлушта.РФ