3

Идея возрождения экономических и культурных связей между Брянской областью и Крымом была полностью поддержана на круглом столе, организованном БТПП и благотворительным фондом имени братьев Могилевцевых.

По инициативе Брянской торгово-промышленной палаты и Брянского регионального общественного благотворительного Фонда имени братьев Могилевцевых 9 июня состоялся круглый стол, на котором обсудили вопросы, связанные с особенностями взаимодействия Центральной России — и в частности, Брянской области — и Крыма.

Предприниматели Центральной России внесли огромный вклад в развитие Крыма ещё в прошлом и позапрошлом веках — об этом рассказала председатель правления фонда Могилевцевых Ирина Кеня. Так, основатель Брянского машиностроительного завода Петр Губонин построил 7 гостиниц в Гурзуфе, сделав его курортом мирового уровня. Сергей Мальцов много сделал для развития курорта Симеиз. На пожертвования Николая Стахеева в Алуште была построена больница, обустроена набережная.

О благотворительности династии Стахеевых в Крыму рассказала представитель этой династии — Ирина Стахеева, специально приехавшая из Москвы для участия в круглом столе. Представители Республики Крым – работники администрации Алушты Иван и Анна Мазур говорили о заинтересованности в развитии предпринимательских, культурных, туристических связей между городами Брянск и Алушта. Директор туристической компании Ирина Пырсенкова предложила начать туристический обмен между нашими городами со студенческих групп.

В целом, всеми участниками мероприятия идея возрождения экономических и культурных связей между Брянской и Крымом была полностью поддержана. Вариантами такого взаимодействия были названы обмен делегациями, организация перекрестных фотовыставок, проведение совместных мероприятий, сообщает издание REGTime.

Источник: НоваяАлушта.РФ