Копия b7711cb538d1df58f7dc0f01a7c2023c

Дети смогут снять собственный короткометражный фильм, познакомиться с актерами и режиссерами театра и кино на побережье Крыма в ходе XXIV международного детского кинофестиваля "Алые паруса", который пройдет в "Артеке" со 2 по 10 июля.
По словам президента кинофестиваля народного артиста СССР Василия Ланового, за 24 года существования "Алых парусов" организаторам всегда удавалось отыскать добрые детские фильмы даже в самые сложные периоды существования кинематографа.

Председатель отборочной комиссии кинофестиваля Валентина Орлова рассказала, что большой список фильмов формируется в течение целого года таким образом, чтобы заинтересовать юных зрителей. В него входят полнометражные художественные фильмы, короткометражки, анимационные фильмы российских и зарубежных режиссеров. В этом году дети смогут увидеть "Золушку" Кеннета Браны, "Героя" Юрия Васильева, "Овечка Долли была злая и рано умерла" Алексея Пиманова, "72 часа" Киры Ангелиной и многие другие картины.

Дети становятся полноценными участниками жюри и самостоятельно выбирают победителей в 11 номинациях. Также вместе с профессиональными наставниками они снимают короткометражный фильм длиной в три минуты.

"Мы делаем благое, огромное дело. 24 года – это огромный срок. Основной период был очень непростым, на пике слома идеологий и непонятных реформ, умудриться не потеряться, сохранить то смысловое, ради чего это проводится. Все это будет проходить в Год кино, что немаловажно. Классик сказал, что кино является важнейшим из искусств. По влиянию на умы и сердца, так и есть", — сказал глава департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма Владимир Черников.

Кинофестиваль "Алые паруса" традиционно проходит на территории детского центра "Артек" в Крыму уже более 20 лет. С 2008 года фестиваль также проводится в Болгарии, Черногории и Греции. В рамках фестиваля проходят конкурсные, внеконкурсные и ретро программы детских фильмов, а также мастер-классы, встречи и лекции с участием популярных актеров и режиссеров. Также деятели культуры и искусства по желанию исполняют обязанности вожатых и проводят с детьми полноценный день.




Источник: НоваяАлушта.РФ