90820 original1

В Керчи предлагают построить крупный логистический центр, который позволит сохранить загрузку паромной переправы, железных дорог республики и, в то же время, разгрузить автомобильные дороги. Об этом сообщил первый вице-спикер Крыма Константин Бахарев.

Уже через два года, когда будет введен в эксплуатацию мост, загруженность переправы снизится, однако потребность в ней не исчезнет, уверен Бахарев, так как определенную часть грузопотока удобнее всего перевозить именно морским транспортом.

По словам первого вице-спикера, контейнеры, поступающие в логистический центр, будут перевозиться наиболее эффективным способом: крупнотоннажные грузы – железной дорогой, средне- и малотоннажные – фурами, а группа продовольственных товаров – непосредственно обрабатываться и фасоваться на месте, передает издание АиФ Крым.

Вопрос создания такого центра уже обсуждался с представителями Минтранса и потенциальными инвесторами в ходе Ялтинского международного экономического форума, сообщает пресс-служба Госсовета РК.

Источник: НоваяАлушта.РФ