Копия 950e280f 7bec 41e7 a65d f89ffd44a6bf

Совет министров Крыма утвердил границы игорной зоны на территории санатория «Жемчужина» в ялтинском поселке Гаспра. Соответствующее распоряжение размещено на официальном портале крымского правительства.

Согласно документу, границы игорной зоны установлены в пределах участка, выведенного из границ населенного пункта и составляющего 16,8 га, передает Крыминформ.

«После определения границ будет проведена работа по созданию игорной зоны на территории Республики Крым», – указано в распоряжении.

В октябре 2015 года участники публичных слушаний в Гаспре по вопросу выделения территории санатория «Жемчужина» из земель городского округадля создания там игорной зоны поддержали эту инициативу.

Ранее начальник департамента архитектуры и градостроительства администрации Ялты Владимир Приступа сообщил, что крымская игорная зона может появиться возле Ласточкиного гнезда, так как поступило предложение вывести за границы поселка Гаспра и, соответственно, Ялты территорию санатория «Жемчужина» площадью 16,8 га.

В 2014 году глава Крыма Сергей Аксёнов заявил, что международные эксперты определили зону Большой Ялты наиболее подходящей для игорного бизнеса.

Источник: НоваяАлушта.РФ