Копия aksenov

Власти республики Крым упростили регламент и сократили сроки прохождения документации инвестиционных проектов, сообщил глава республики Сергей Аксенов в ходе ПМЭФ.

"В этом году мы максимально сократили регламент и сроки прохождения разрешительно-согласовательной документации. С 1 июля у нас срок согласования проектов от момента подачи заявления до заключения соглашения составит 30 дней. Главная проблема бизнеса в том, что, пока проект проходит все стадии по общению с органами государственной власти, когда вымогают деньги и создают искусственные проблемы, идея устаревает. Мы считаем, что сегодня должны быть максимально простые процедуры согласования проектов с использованием всех современных технологий", — заявил Аксенов.

По словам главы республики, он лично гарантирует честным инвесторам, что готов индивидуально разбираться в каждом случае и выступать в их защиту.

"Все должны понимать, что бизнес защищен", — подчеркнул Аксенов.

Всего, по его словам, в течение почти двух дней ПМЭФ в адрес правительства республики поступило 30 реальных обращений от инвесторов, авторы которых готовы в течение месяца проработать все вопросы по заключению инвестиционных соглашений на территории Крыма, передаёт РИА Новости.



Источник: НоваяАлушта.РФ