portovyiy plyazh 5

Все пляжи Крыма будут открыты до 25 июня, сейчас официально начали работу только 153 из 349 пляжных территорий республики. Об этом сегодня на заседании комитета Госсовета Крыма по санитарно-курортному комплексу и туризму сообщил министр курортов и туризма Сергей Стрельбицкий.

«Для того, чтобы открыть пляж, необходимо получить два разрешительных документа: санитарно-эпидемиологическое заключение и акт технического освидетельствования. В Крыму планируется открыть 349 пляжей. Сейчас в республике 153 пляжа полностью открыты, то есть имеют два заключения», – сообщил министр.

Он добавил, что минкурортов приложит все усилия, чтобы все пляжи были открыты через неделю. «Мы уже выравниваем ситуацию и думаем, что до 25 июня мы сделаем всё, чтобы все пляжи были открыты», – заявил он и уточнил, что в этом году пляжи по санитарному состоянию были готовы к курортному сезону уже в мае.

По мнению министра, задержка открытия пляжей Крыма связана с недостаточным контролем со стороны администраций муниципалитетов.

«Главной причиной, которая задерживает открытие пляжных территорий, – это то, что наши местные администрации проявили недостаточный уровень контроля за ходом подготовки открытия пляжей к купальному сезону», – сообщил министр.

В частности, Стрельбицкий подверг критике работу администрации Феодосии, где до сих пор открыли только 9% пляжных территорий, передаёт Крыминформ.

«Конечно, вопиющие факты в Феодосии, там почему-то решения об открытии пляжей принимают предприниматели, у которых есть договора аренды, а не комиссия. После сегодняшнего посещения Феодосии будем просить прокуратуру вмешаться в этот процесс, потому что там открыто только 9% пляжей», – сообщил глава минкурортов.

Источник: НоваяАлушта.РФ