Копия 74884500b028dba7cc564dacc24dd562

Размер компенсации инвалидам ВОВ, состоящим в очереди на получение автомобилей, в этом году составит 150 тыс рублей. Об этом в эфире телеканала «Крым 24» сообщила первый заместитель министра труда и социальной защиты Крыма Марина Щербина.

По ее словам, в прошлом году компенсации выплачивались в размере 200 тыс руб. На начало 2015 года в очереди на получение автомобиля состояло около 3 тыс крымчан, в связи с чем правительством Крыма было принято решение о выплате компенсаций.

«В год 70-летия победы была выплачена компенсация по 200 тыс рублей инвалидам ВОВ, в этом году практически уже закончили выплату. Осталось несколько десятков человек, которые ещё не обратились за компенсацией. Это лица, которые приравнены к инвалидам войны, участники ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС», – пояснила Щербина.

Она уточнила, что все остальные граждане, которые стояли в очереди на получение автомобиля, получат компенсацию в последующие годы, передаёт Крыминформ.

«Возможно, мы всю очередь закроем в следующем году, всё будет зависеть от размера бюджета республики. В этом году размер компенсации составит 150 тыс рублей», – добавила замминистра.

Источник: НоваяАлушта.РФ