1247234319

Делегация из США организует в Ялте заплыв «За мир и дружбу». Об этом в ходе деловой встречи делегации из Соединенных Штатов под председательством президента и основателя Центра гражданских инициатив Шэрон Теннисон с руководством Симферополя сообщил член делегации, экс-аналитик ЦРУ Рей Макгаверн, передает Крыминформ.

«У нас есть такая поговорка: «Работа без забавы сделала из Джейка очень скучного мальчика». Именно поэтому я приглашаю всех принять участие в заплыве, который мы организовываем в среду вечером в Ялте. Это будет заплыв «За мир и дружбу», – сказал Макгаверн.

Он также попросил представителя МИД РФ передать привет Сергею Лаврову от американцев, решившихся на путешествие по российскому Крыму.

«Я очень рад, что мы увидели представителя министерства иностранных дел. Пожалуйста, передайте вашему непосредственному начальнику Сергею Лаврову большой привет от нас и то, что мы надеемся, что он продолжит работу с Джоном Керри по вопросам урегулирования всех военных действий на Среднем Востоке и не только там», – отметил Макгаверн и добавил, что не боится никаких санкций.

По словам экс-аналитика ЦРУ, делегация прибыла в Крым, чтобы узнать о событиях марта 2014 года из уст самих жителей полуострова и донести эту информацию до граждан США.

«Из-за того, что мы не можем в полной мере полагаться на ту информацию, которая преподносится нам в Америке нашими СМИ, очень важно приехать сюда и услышать от вас историю того, что здесь происходило, ваш личный опыт, потому что именно вашим личным опытом мы будем делиться, приехав в Америку», – заключил Макгаверн.

Источник: НоваяАлушта.РФ