ujwx71VklSY

В 75-ю годовщину начала Великой Отечественной войны - в День памяти и скорби 22 июня - по всей России проходят мероприятия по благоустройству памятных мест и захоронений героев Великой Отечественной войны. В акциях принимают участие студенты, волонтеры и обычные граждане, по окончании работ они проведут митинги памяти и скорби, после чего к могилам торжественно возложат цветы.

В Крыму 165 представителей «Российских Студенческих Отрядов» из 11 регионов займутся восстановлением мемориала «Никто не забыт, ничто не забыто», который расположен на территории села Петровка.

В Алуште активисты движения «Волонтеров Победы» благоустроят братскую могилу в поселке Малореченск, а также навестят и поздравят ветерана Соколову Марию Ивановну, которой в этот день исполнится 93 года. Она работала медсестрой в Симферополе в дни освобождения Крыма. О героях Великой Отечественной войны вспомнят и другие местные штабы Движения.
А сегодня утром, в парке Центра детского и юношеского творчества, у памятного знака на месте расстрела мирных жителей г.Алушты в годы оккупации, состоялся митинг-реквием «Никто не забыт, ничто не забыто!», посвященный Дню Памяти и Скорби – дню начала Великой Отечественной войны.

Источник: НоваяАлушта.РФ