Копия 71795 900

Троллейбусы после модернизации контактной сети смогут ходить между городами Симферополь, Алушта и Ялта со скоростью до 90 километров в час и перестанут сдерживать междугороднее движение между центром полуострова и южным берегом Крыма, сказал журналистам министр транспорта региона Андрей Безсалов.
Республиканская программа реконструкции троллейбусной сети Крыма рассчитана на пять лет и предполагает полную техническую реконструкцию существующей контактной сети. На реализацию программы потребуется семь миллиардов рублей, сообщил министр транспорта Крыма Андрей Безсалов.

"Есть техническое задание, согласованное с проектировщиками. Впереди разработка технической документации. Это другая схема электроснабжения, другая подвеска контактной сети и самое главное – другие скорости движения. Мы рассчитываем на среднюю скорость движения троллейбусов до 90 километров в час", — сказал Безсалов журналистам в кулуарах третьего крымского транспортного форума.

Безсалов отметил, что технические решения, которые позволят реализовать задуманное, напоминают схему электроснабжения электропоездов и отметил, что реконструкция предусматривает устойчивую работу транспорта на ближайшие десятилетия вперед. Сегодня, отметил министр, медленное движение троллейбусов тормозит весь поток автотранспорта на междугородней трассе.

Длина троллейбусного маршрута, соединяющего Симферополь с южным берегом Крыма, составляет 84 километра, от аэропорта Симферополя до Ялты — 94 километра. Он эксплуатируется ГУП "Крымтроллейбус". Это самый длинный троллейбусный маршрут в мире, он проложен через крымскую горную гряду с наивысшей точкой на Ангарском перевале 752 метра над уровнем моря. Троллейбусный муниципальный транспорт используется в крымских городах Симферополь, Алушта, Ялта. В Евпатории работает трамвайное сообщение, передает РИА Новости.






Источник: НоваяАлушта.РФ