0 74

Собственные доходы консолидированного бюджета Крыма выросли в 1,8 раза - до 16,4 млрд рублей в январе-мае по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщила в четверг пресс-служба Минфина республики.

"За январь-май 2016 года в консолидированный бюджет Республики Крым поступило доходов в виде налоговых и неналоговых поступлений в сумме 16,4 млрд рублей, - говорится в сообщении министерства. - По сравнению с аналогичным периодом предыдущего года поступления возросли в 1,8 раза за счет роста налоговых платежей".

Уточняется, что поступления превысили утвержденные плановые показатели на 17,2%.

"Наибольший удельный вес в структуре налоговых и неналоговых доходов занимает налог на доходы физических лиц, поступления которого за пять месяцев составили 6,7 млрд рублей или 40,8% в общем объеме налоговых и неналоговых доходов. <…> По сравнению с аналогичным периодом 2015 года поступления возросли более чем на 50% или на 2,2 млрд рублей", - отмечается в сообщении.

Налога на прибыль в январе-мае в бюджет Крыма поступило в объеме 2,4 млрд рублей (по сравнению с аналогичным периодом прошлого года поступления возросли на 74,2 млн рублей), уточнили в ведомстве.

Акцизов поступило 812,5 млн рублей, что в 1,4 раза больше, чем в 2015 году. Поступления от земельного налога за отчетный период возросли более чем вдвое - до 185,3 млн рублей. Доходы от использования имущества, находящегося в государственной и муниципальной собственности, в 1,5 раза - до 1,1 млрд рублей, передает ТАСС.

Источник: НоваяАлушта.РФ