По словам вице-спикера, это стало возможным после совещания, проведенного по данному вопросу в Совете министров РК.

«Принципиальное решение, которое было принято – местные жители могут проходить на территорию парка и на пляж через центральный вход. Тот самый, ворота которого недавно пришлось демонтировать, а затем опять забаррикадированные каким-то металлоломом. Рад, что с «Крымским приморьем» удалось найти конструктивный подход по урегулированию этого конфликта», – заявил Андрей Козенко.

Он также выразил надежду на то, что данный конфликт послужит показательным примером для владельцев и руководства других крымских здравниц. «Настоятельно советую руководителям других здравниц поступить точно также – обеспечить доступ к пляжам для местных жителей и не доводить до подобных инцидентов», – подчеркнул Андрей Козенко.

Напомним, 17 июня вице-спикер, используя грузовик и трос, лично демонтировал ворота санатория «Крымское приморье», поскольку руководство здравницы проигнорировало решение местных органов власти об обеспечении беспрепятственного доступа на пляж здравницы. В этот же день вход был вновь заблокирован.

Источник: НоваяАлушта.РФ