23 июня руководство муниципалитета, начальники структурных подразделений горадминистрации, представители коммунальных предприятий и других учреждений провели встречу с трудовым коллективом совхоз-завода «Алушта» производственно- аграрного объединения «Массандра». В её рамках был рассмотрен спектр социально значимых вопросов и ряд вопросов личного характера.
Проблема практически всех крымских муниципалитетов – дороги, которые требуют капитального ремонта. В этом году, по словам главы алуштинской горадминстрации Игоря Сотова, на эти цели из республиканского бюджета выделяется 15 миллионов рублей.

«Средства будут распределены между всеми населёнными пунктами, входящими в состав муниципального округа, от Зеленогорья до Партенита», - добавил Игорь Сотов.
Проблема с дооформлением земельных участков граждан также поднималась сотрудниками совхоз-завода. На территории округа есть земли, которые входят в собственность лесного фонда, однако много лет назад при Украине они были отданы гражданам под индивидуальное жилое строительство. И сегодня люди получают отказы в дооформлении имущественных прав на такие участки в связи с тем, что они не соответствуют целевому назначению, указанному в генеральном плане, разработанном при Украине. На сегодняшний день проходит глобальная инвентаризация таких земель и стоит вопрос об их изъятии из лесного фонда в собственность муниципалитета.

«22 июня специалисты управления архитектуры и градостроительства алуштинской горадминистрации приняли участие в совещании, проведенном Министерством имущественных отношений совместно с Комитетом по лесному и охотничьему хозяйству. В его рамках обсуждался вопрос о передаче этих земель в муниципальную собственность, чтобы граждане имели возможность дооформить свои земельные участки в соответствии с законодательством Российской Федерации. Все те, кто получил отказ в дооформлении таких земельных участков, должны обратиться в кабинет №53 городской администрации и написать заявление об их включении в Правила землепользования и застройки», - пояснила заместитель главного архитектора Анастасия Архипова.
Представители трудового коллектива, приживающие в Алуште на улице Октябрьская, обеспокоены тем, что вход в санаторий «Алуштинский» для местных жителей закрыт. И в связи с этим они вынуждены идти к центральной набережной по небезопасной для пешеходов дороге. По словам Галины Огневой, руководители здравниц, получивших статус санаториев, закрывают доступ на свою территорию, ссылаясь на закон об антитеррористической безопасности и полученный статус.

«Руководитель здравницы в понедельник приглашен для беседы. По другим санаториям компромиссы найдены, и я думаю, что и в этом случае мы достигнем консенсуса и найдем вариант решения проблемы», - прокомментировала глава муниципального образования Галина Огнева.
Обеспокоены алуштинцы и ситуацией, сложившейся с посещением горы Демерджи. Проход туда местным жителям бесплатный, однако проезд на транспорте платный как для приезжих туристов, так и для местного населения. Главой муниципального образования на встрече было принято решение написать обращение в Алуштинское лесное хозяйство с просьбой урегулировать данный вопрос и обеспечить местным жителям по предъявлению паспорта или его копии бесплатный доступ на Демержди как пешком, так и на транспорте.

Источник: НоваяАлушта.РФ