KnhopO4cc2 0

На полуострове завершилась первая летняя оздоровительная смена, в ходе которой на территории Крымского федерального округа отдохнули более 29 тысяч детей.

Об этом на пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня" в Симферополе сообщила руководитель Межрегионального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Крым и г. Севастополю, главный государственный санитарный врач Наталья Пеньковская.

"Более 29 тысяч детей отдохнули в первую летнюю оздоровительную смену. Те планы, которые были поставлены по оздоровлению детей в первую летнюю смену, выполнены. Оздоровительный эффект у 94% детей положительный, а в прошлом году это было 63%", – отметила Пеньковская.

По ее словам, сеть детских оздоровительных учреждений сохранилась, увеличилось количество дневных тематических площадок. На территории полуострова работают 63 детских оздоровительных учреждения, из них 4 федеральных лагеря, 38 – частных, передает РИА Новости (Крым).

Источник: НоваяАлушта.РФ