Копия 1b7776d92d3b832316467dedfe5dc466

Инициативная группа из Крыма обратилась к скульпторам с просьбой разработать эскиз монумента в память о событиях осени-зимы 2015 года, когда Украина прекратила поставки электроэнергии на полуостров, объявив энергетическую блокаду.

Об этом корреспонденту сообщили в организации «Центр монументального искусства», которая взялась за работу над необычным памятником, передает издание 3652.ru.

«Все запомнили отключения света в Крыму и связанные с этим большие неудобства людей. Однако для некоторых блэкаут стал светлой полосой в жизни, - отмечают в организации. - Инициативная группа из Крыма просила отразить ту сферу кризиса, которую никто не заметил, а именно то, что семьи смогли собраться дома в полном составе, родители играли с детьми, читали им при свечах, молодые пары проводили романтические свидания...».

Экскиз памятника создал главный скульптор «Центра монументального искусства» Сергей Прелат. По его мнению, это было очень неожиданное предложение - осветить темную тему с положительной стороны.

Предполагается, что в фонарях памятника будут установлены лампы, работающие на солнечных батареях, и памятник будет хорошо освещен днем и ночью. Скульптура спроектирована таким образом, что каждый сможет присесть на боковину дивана.

«Он сможет стать новой достопримечательностью, символом семьи, и на нем будет очень удобно назначать свидания. Предлагаем жителям Крыма высказать свои мнения на счет места установки такого памятника. И ответить какого цвета должна быть скульптура: белая или черная?», - обращаются к крымчанам в «Центре монументального искусства».

Источник: НоваяАлушта.РФ