В Алуште он впервые побывал в 1907 году, и она произвела на него неизгладимое впечатление. Здесь он пережил самые трудные годы Гражданской войны и личную трагедию – арест и расстрел единственного сына. Позже в 1993 году на живописной Орлиной горе в Алуште был открыт музей писателя. Ежегодно его почитатели и ценители творчества 24 июня приходят туда, чтобы принять участие в творческом вечере.
В этом году в День памяти открылась выставка «Читая «Лето Господне». На экспозиции были представлены работы участников и победителей Международного конкурса детского рисунка. Иллюстрации к произведению великолепно передают неповторимый строй давно ушедшей эпохи середины и конца 19 века.
В литературно-музыкальной гостиной в этот день вспоминали еще одно ярчайшее произведение отечественной православной литературы – автобиографическую повесть «Богомолье», 85 лет назад вышедшую в свет. «Непередаваемым благоуханием России исполнена эта книга. Ее могла создать только такая душа, как Ваша, такая глубокая и проникновенная любовь, как Ваша», - вот такую высокую оценку книге дала Зинаида Гиппиус». Завершилось памятное мероприятие выступлением хора «Легенда» алуштинского дома творчества «Подмосковье» под руководством Анастасии Цариковой.

Источник: НоваяАлушта.РФ