В выставочном зале представлены порядка 300 экспонатов, в числе которых изделия фалеристики: награды, памятные значки, а также сувенирная продукция.
Среди наиболее интересных – серия государственных наград, изготовленная по просьбе Государственного Совета Республики Крым: медали «За защиту РК» и «За трудовую доблесть», знак «Почётный гражданин РК», знак лауреата государственных премий республимки. Автором дизайна всех этих работ выступил Сергей Милокумов.

«Именно с государственного заказа Госсовета и началось наше сотрудничество с Крымом. На всех наших изделиях на обороте выгравирована надпись: «Сделано в России». Сейчас наша главная задача, чтобы к концу года на крымской продукции было написано: «Сделано в Крыму», - признается директор ООО «Спецзнак» Юрий Шевчук.

На экспозиции представлены государственные награды, знаки, изготовленные по заказу испанских монархов, Русской православной церкви, Департамента военной контрразведки ФСБ России, Федеральной службы связи, медали для выпускников школ, значки для учебных заведений. Также на выставке можно познакомиться с гравюрами Карло Бассони и Фёдора Гросса - авторов, которые увековечили Крым.

«Первую выставку мы провели в Симферополе, в Центральном музее Тавриды. По предложению его директора Андрея Мальгина и бывшей заведующей историко-краеведческим музеем Веры Рудницкой мы привезли её в Алушту. Безусловно, ваш город является крупным туристическим центром на Южном берегу Крыма. Дальше на уже пригласили в Феодосию и Евпаторию», - рассказал руководитель проекта «Спецзнак Крым» Александр Ковальков.

В Алуште выставка будет работать ещё как минимум неделю.

Источник: НоваяАлушта.РФ