110

Власти Крыма наблюдают тенденции к росту городов и численности населения полуострова.

Об этом в ходе сессии республиканского парламента сообщил председатель Госсовета Крыма Владимир Константинов, передает ТАСС.

«Уже сейчас можно с высокой долей уверенности говорить о тенденции к росту крымских городов и численности их населения, - привела слова Константинова его пресс-служба. - Таким образом, чтобы в будущем избежать острых проблем, которые сегодня существуют с нехваткой мест в дошкольных учреждениях образования Крыма, муниципалитетам необходимо уже сегодня иметь надежные территориальные планы застройки и проверенных застройщиков».

По его словам, в сложившихся условиях в Крыму необходимо наращивать темпы жилищного строительства. При этом, именно строительная отрасль должна стать «локомотивом развития региональной экономики», добавил Константинов.

Тем не менее, по словам спикера крымского парламента, в данной сфере существует ряд острых проблем, главной из которых он назвал дефицит строительных материалов.

«В регионе сегодня не хватает песка, щебня, цемента, существует нехватка квалифицированной рабочей силы. Все эти проблемы должны находиться на постоянном контроле исполнительных органов власти», - отметил Константинов, подчеркнув важность взаимодействия государства с ключевыми игроками отраслевого рынка.

По предварительным данным последней переписи, в Крыму проживает около 2,3 млн человек.

Источник: НоваяАлушта.РФ