Копия b7711cb538d1df58f7dc0f01a7c2023c

Дополнительно 80 путевок выделяет министерство образования России для крымских детей в Международный детский центр "Артек". Об этом в пятницу на пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня" в Симферополе сообщила министр образования, науки и молодежи Крыма Наталья Гончарова.

"Цифра, которая была заявлена в начале лета, о том, что для крымских детей выделялось всего 39 путевок, на сегодняшний день благодаря руководству "Артек" и министерству образования России уже увеличилась на 80. И на следующую смену, которая открывается с 15 июля, мы также ожидаем дополнительно "горящих" путевок от "Артека", что будет для нас только плюсом", — сообщила Гончарова.

В 2016 году Республике Крым выделяется около 400 путевок в федеральные детские лагеря — "Артек", "Смена" и "Орленок". В минувшем году за счет средств федерального бюджета в Международном детском центре "Артек" в первую смену отдохнуло 78 крымчан, во вторую — около 50, в каждой из последующих — не менее 50 детей, передает РИА Новости (Крым).

Источник: НоваяАлушта.РФ