В соревнованиях приняли участие 6 команд: три из ДЮСШ г.Алушта, а также гости из Севастополя, Ростовской области и команда КПРФ. К сожалению организаторов, футболисты из Донецка и Луганска в силу определенных обстоятельств не приехали.

«Мы давно хотели провести такое мероприятие и теперь нам это удалось. Спасибо президенту спортивного клуба "Барс" Джемалу Джангобегову за то, что поддерживает все наши инициативы и обеспечивает динамичное развитие спорта в Алуште», - отметил Алан Туриев, депутат алуштинского горсовета, директор КДЮСШ г.Алушта.

Футбол – игра динамичная, яркая и захватывающая. В неё играет вся страна: профессиональные команды защищают честь России на высшем уровне, начинающие, но при этом перспективные спортсмены, – выступают за свой город на республиканских турнирах, а любители гоняют мяч на стадионах и школьных дворах. Всех их объединяет одно – любовь к спорту, отвращение к наркотикам и отсутствие вредных привычек.

«Партия «Единая Россия» выступает против наркотиков и против детской преступности. Мы всецело поддерживаем мероприятия такого рода и будем заниматься развитием спорта в Алуште», - подчеркнул куратор по патриотическому воспитанию алуштинского отделения организации «Молодая гвардия «Единой России» Николай Козачок.

«Молодые люди должны заниматься спортом с самого раннего возраста, чтобы времени на вредные привычки просто не оставалось», - считает председатель алуштинского отделения Российского союза молодёжи Евгений Кудрявцев.

Результаты турнира выглядят следующим образом: 1 место завоевали футболисты команды КПРФ, 2 место – у команды поселка Матвеев Курган Ростовской области, а 3 место досталось Комплексной детско-юношеской спортивной школе г.Алушта.

«Хотелось бы сказать большое спасибо администрации «Барса», которая предоставляет возможность заниматься спортом в комфортных условиях», - подытожил старший тренер-преподаватель отделения футбола КДЮСШ г.Алушта Виктор Васильев.

Организаторы турнира планируют сделать его традиционным. Они не только собираются проводить такие соревнования два раза в год, но и хотят значительно расширить их географию, приглашая для участия команды из материковой части России.

«СК «Барс» и КДЮСШ г.Алушта готовы оказывать помощь структурам и организациям в борьбе с детской преступностью и в профилактике детской наркомании. Мы поможем детям, которые попали в сложные жизненные обстоятельства, и научим их любить спорт и вести здоровый образ жизни», - заверил директор КДЮСШ г.Алушта Алан Туриев.

Источник: НоваяАлушта.РФ