flickr.comKyrylo Kalugin

Осенью этого года власти Крыма планируют начать тотальный демонтаж незаконных торговых объектов в прибрежной полосе. Об этом заявил глава Республики Крым Сергей Аксенов в ходе рабочей поездки на Южный берег Крыма с целью выявления незаконных строек, сообщает РИА Новости (Крым).

"В сентябре будет тотальный снос, включая стационарные и нестационарные объекты. Просто не хотим делать это в разгар курортного сезона", – цитирует Аксенова пресс-служба главы РК.

Также руководитель крымского правительства высказал мнение о необходимости введения уголовной ответственности за строительство в прибрежной зоне. Кроме того, Аксенов заверил, что набережные курортных городов и поселков полуострова, включая ЮБК, будут приведены в порядок.

"По всем без исключения набережным готовится проектная документация, все они будут приведены в соответствие за период следующего года. Такие места тут шикарные, никакие Италия, Франция не могут конкурировать", – заявил глава РК по итогам рабочей поездки.

Аксенов также сообщил, что по итогам инвентаризации и воздушной съемки территории Южного берега Крыма в стометровой зоне было выявлено около 800 объектов.

"Думаю, что из них без документов не менее 40%. По каждому объекту будет составлен паспорт, в котором будет указано соответствие украинскому законодательству на тот период, когда велось строительство, социальная нагрузка, которую несли предприниматели по благоустройству территории. Должностные лица, как правило, все уворовывали, схем по незаконному отчуждению земель было много", – подчеркнул он.

Источник: НоваяАлушта.РФ